Willkommen auf der Webseite der Evangelischen Kirchengemeinde Dortelweil

Liturgisches Nachgebet Komplet EG 786: Der Täufer Johannes (Johannes 3, 22 - 30)

Gesang Jutta und Rainer Hahn

Der Kirchenvorstand der evangelischen Kirchengemeinde Dortelweil hat in seiner Sitzung am 10.02.2021 beschlossen die Präsenzgottesdienste in der Kirche aufgrund der Verlängerung des staatlichen Lockdowns weiterhin bis einschließlich Sonntag, 7. März 2021 auszusetzen.

Die Kirche ist jeden Sonntag in der Zeit von 10:00 bis 13:00 Uhr zum stillen Gebet geöffnet.

Der Kirchenvorstand wird in seiner nächsten Sitzung am 9. März 2021 über das weitere Vorgehen für den Zeitraum ab dem 14. März beraten und an dieser Stelle entsprechend informieren.

Blockflötenensemble

Blockflötenensembles für Einsteiger und Fortgeschrittene

Seit Januar 2013 treffen sich blockflötenbegeisterte Erwachsene zum gemeinsamen Musizieren im Gemeindehaus in der Obergasse.

Die Gruppe der Fortgeschrittenen in der Besetzung von Sopran bis Subbass erarbeitet Originalstücke für Blockflötenconsort und Bearbeitungen aus unterschiedlichsten Epochen und Stilrichtungen, mit denen sie drei bis vier Gottesdienste im Jahr musikalisch bereichert.

In der Einsteigergruppe treffen sich Interessierte mit Vorkenntnissen auf Sopranblockflöte, die nun gern Alt- oder Bassblockflöte erlernen möchten.

Beide Gruppen finden im wöchentlichen Wechsel statt und treffen sich im Gemeindehaus in der Obergasse 22.

Das Ensemble "Klangholz" (Einsteiger) trifft sich jeweils am 2. und 4. Dienstag im Monat.

Das Ensemble "Windspiel" (Fortgeschrittene) trifft sich jeweils am 1., 3. und 5. Dienstag im Monat.

Weitere Informationen über die Leiterin des Ensembles, Jutta Hahn, bzw. über das Gemeindebüro.

Für Mitarbeiter steht ein eigener Bereich zur Verfügung