Konzert 2019-10-12

Liederabend  „L'heure exquise“

Ein Abend mit Liedern von Hahn, Schubert, Schumann, Brahms, Fauré, Strauss und Berg

Mezzosopran: Isabel Meiser
Klavier: Bent Duddek

Im Jahr 1893 mit 17 Jahren veröffentlichte Reynaldo Hahn den ersten seiner seiner sieben Liederzyklen – „Les chansons grises“. Dieser Zyklus gruppiert 7 Vertonungen von Verlaine-Gedichten zu einem stimmungsvoll pastellfarbenen Klangteppich um das Thema Liebe.

Die Mezzosopranistin Isabel Meiser und ihr Liedduopartner Bent Duddek kombinieren den sanften und doch lebendigen Zyklus mit sehnsuchtsvollen Liedern von Schubert, Schumann, Brahms, Strauss und Berg zum Thema Nacht.

Wenn dann "Es war als hätt' der Himmel die Erde still geküsst" erklingt, mögen die ein oder anderen Erinnerungen wieder zum Leben erwachen...

Samstag, 12.10.2019  19.30 Uhr
Evangelisches Gemeindehaus ARCHE, Johann-Strauss-Straße 1, Dortelweil